Назад к списку

Подсветка потолка 

 Светлая квартира – это уют, защищенность, надежность, радость. Именно такие ощущения дает свет, и человек всячески стремится воспользоваться его дарами. В хорошо освещенной квартире не встретишь сырость и неприятный запах, у ее обитателей отсутствует подавленное настроение. 


 Согласно учению фэн-шуй домашняя обстановка сильно влияет на человека. Если дом насыщен положительной энергией, то это способствует успеху и процветанию обитателей. 

 Источником энергии считается освещение, поступающее как из окон, так и от осветительных приборов. Именно поэтому играет роль то, насколько качественно освещен дом. Одна люстра на потолке вряд ли даст жилищу достаточный заряд энергии, она должна сочетаться с различными настенными светильниками. Хорошо себя зарекомендовала подсветка потолка – ее можно выполнить цветными лампочками. Однако цвет рекомендуется подбирать осторожно, лучше, если освещение будет выполнено в спокойных светлых тонах. В спальне или столовой дизайнеры советуют использовать лампы энергосберегающие или накаливания – помогают расслабиться. 

Для освещения стола в кабинете или места, где школьник занимается уроками лучше предпочесть лампы энергосберегающие, с белым оттенком, излучающие естественный, практически дневной свет и не мигающие. 

 А вот в помещениях, где свет включается на непродолжительное время – санузел, ванная, кладовая, лучше использовать обычные лампы накаливания. 

 Лампы служат не только источником света, они занимают определенное место в дизайне помещения. С помощью правильно расположенного освещения можно подчеркнуть все достоинства комнаты или наоборот скрыть недостатки. 

 Существуют определенные правила, которые не мешает знать каждому. Например, свет, направленный вверх, зрительно увеличивает высоту комнаты. 

 В комнате, предназначенной для отдыха освещение не должно быть слишком ярким – оно не получится уютным, в нем не сможете полностью расслабиться. Лучше выбрать лампочки небольшой мощности, а выключатель регулируемый. 

 Подсветка потолка предусматривает несколько вариантов. Качество подсветки зависит от многих факторов, а именно направленности и силы светового потока, от местонахождения источников света. Одни предпочитают оставить потолок без осветительных приборов, другие же наоборот украшают его оригинальной подсветкой, придавая интерьеру нужный имидж. Ведь с помощью света успешно можно скрыть все недостатки и подчеркнуть достоинства помещения. 

 Рассмотрим, как может выглядеть и для чего используется подсветка потолка. При необходимости осветить имеющиеся на потолке изображения, выделить текстуру, окрасить потолок определенным светом подойдет общая подсветка. 

 Акцентирующую подсветку используют, если требуется осветить какой-то отдельный фрагмент или выделить тенью рельефный элемент. С помощью декоративной подсветки создаются световые узоры. 

 Подсветка масштабирующая поможет зрительно изменить не только размер потолка, но и помещения в целом. Допускается и одновременная комбинация нескольких видов подсветок. На все виды подсветок потолка распространяется общее требование – используемые источники света не должны быть видимыми, их тщательно скрывают. Общую подсветку потолка делают в синих тонах.

Потолок в Гатчине можно заказать у нас! Звоните 8-81371-39-839