Назад к списку

 Межкомнатные двери из шпона

Существует огромное множество дверей из шпона. Они различаются по виду и качеству изготовления. Поэтому их используют, как в дорогом, так и не очень, интерьере.


Межкомнатные двери из натурального шпона. 

Для начала давайте разберёмся, что же такое шпон. Шпон — это тонкие листы дерева. Поэтому они и похожи на двери из цельного массива. Дверь состоит из массива дерева, затем следует МДФ, а потом уже шпон. Отсюда и прекрасный внешний вид. 

Шпонированные двери впишутся в любой интерьер. Они также могут быть со стеклянными вставками, что возможно сделает квартиру более гармоничной. Как вы поняли натуральный шпон изготовлен из настоящего дерева. К примеру, дубовые двери выглядят очень элегантно, но и цена у них выше. 

Бюджетные шпонированные двери. 

Есть ещё и недорогие межкомнатные двери эконом класса. Выглядят они не хуже, но только внутри пустотелые (заполненные гофрированным картоном). Боятся механических повреждений, но при бережной эксплуатации, срок их службы значительно увеличивается. Они также очень легкие, но звукоизоляция оставляет желать лучшего. 

Так в чём же заключается преимущество дверей из шпона? 

Попробуем сравнить двери из шпона с дверями из цельного массива. Как можно заметить изделия из цельного массива тяжелы и цена на них довольно высока, чего не скажешь о моделях из шпона. Это одно из преимуществ. 

Теперь сравним их с дверями из МДФ. Качество и внешний вид дверей из МДФ не впечатляют. Несмотря на то, что они очень легкие, в процессе эксплуатации проявляют далеко не положительные свойства, и могут вписаться не в каждый интерьер. 

Двери из шпона находятся примерно посередине между дверьми из цельного массива и МДФ. Имеют отличный внешний вид, устойчивы к влаге. Цена у них дешевле, чем у дверей из цельного массива. Срок службы у них также достаточно длинный.


Хотите купить шпонированную дверь в Гатчине? Звоните 8-81371-39-839