Назад к списку

 Выбираем двери для ванной

Сложность выбора двери для ванной комнаты обусловлена, с одной стороны, особенностями эксплуатации банного помещения, а, с другой стороны, обилием предлагаемых современным рынком вариантов. Кроме того, как всегда, существует еще материальный аспект. 


Начнем с того, что двери ванной комнаты больше, чем какие либо другие подвергаются воздействию воды, пара, перепаду температур. Дверь должна оказаться устойчивой к этим факторам, чтобы не деформироваться и не перекосится. 

Наиболее устойчивыми к воздействию влаги являются стеклянные двери. Они не подвергаются деформации, просты в уходе. Стекло может быть прозрачным или непрозрачным, последнее достигается матированием, наклейкой пленок, напылением, изготовлением витражей и пр. Стеклянные двери наиболее востребованы у молодого поколения. Однако стоимость таких дверей достаточно высока. 

Устойчивыми к воздействию влаги являются межкомнатные ламинированные двери. Особенно популярны ДСП и МДФ, покрытые ламинатом. Такие двери не дороги и в то же время эстетически выглядят на вполне достойном уровне. 

Двери с пластиковым покрытием отличает прочность и долговечность. Вместе с тем они влагостойки, так как это искусственный материал. Однако покрытие их искусственной пленкой позволяет успешно имитировать настоящее дерево . Эти двери также относятся к классу доступных по цене изделий. 

Наиболее гигроскопичны двери из массива дерева. Однако, если дерево хорошо просушено, то шпонирование и покрытие водоотталкивающим лаком делает влагоустойчивыми да же массивные двери, разумеется если эти операции осуществлены с точным соблюдением технологий. Такие двери весьма респектабельны, но и стоят они недешево. 

Независимо от того какой вариант дверей будет выбран очень важно соблюдать режим эксплуатации ванного помещения, обеспечение ее надежной вентиляции и регулярного проветривания . Это будет способствовать лучшей сохранности оборудования ванной комнаты, в том числе дверей. 

Где заказать дверь для ванной в Гатчине? Звоните по номеру 8-81371-39-8-39